Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Купля-продажа москва
Купля-продажа москва

Купля-продажа москва

Опубликовано 21.01.2017

Создание сайтов Самара

Семиозисом называется та знаковая среда, в которой существует данный человек. Считается, что состояние мозга человека зависит от того, в каком состоянии он содержит свой семиозис. Иными словами, чем больше человек читает, играет в шахматы, исполняет музыку – то есть читает и декодирует самые разные знаковые системы, тем больше нагружен его мозг, тем больше он работает и размышляет и тем больше его мозг имеет возможность дольше существовать и работать.

создание сайтов самара

Сегодня разработка сайтов создает новый тип семиозиса: знаки, с одной стороны, усложняются, потому что пожилому человеку трудно, например, усвоить семиотику компьютера, понять, что такое курсор, как функционирует мышка, как можно зайти на тот или иной сайт. С другой стороны, разработка сайтов предельно упрощает процесс понимания: текст сопровождается видеоматериалами и рисунками, которые не являются знаками и помогают понять и представить себе то, что происходит. Иными словами, сайт представляет собой книгу с большим количеством картинок, в которой картинки могут подменять собой содержание и тем самым влиять на интеллектуальное состояние аудитории.

Карикатура примитивнее анекдота, ее символика лежит на поверхности, и ее не нужно понимать так сложно, как мы понимаем текстовый юмор, а уж тем более – сложную иронию великих писателей. Означает ли это, что разработка сайтов ведет к деградации населения? Ни в коем случае. На наших глазах зарождается новый тип семиозиса, который предполагает мышление нового типа. Родители маленьких детей замечают, что ребенок быстрее осваивается с компьютером, чем начинает говорить.

Нажать на ту или иную кнопку ребенку проще, чем произнести слово. Существует даже стереотип детей индиго – детей, которым электронный семиозис ближе, чем обыкновенный текстовый, и поэтому они быстрее начинают работать на компьютере, чем говорить. Можно сказать, что разработка сайтов – это инвестиции в будущее, то есть мы создаем информацию нового типа для тех, кто умеет ее читать.

Революционность такого семиотического переворота, как разработка сайтов, состоит в следующем: информация больше не является конечной. Читая бумажную книгу, человек не может по собственному желанию прямо с ее страниц перейти на страницы другой книги. Он не может позволить себе читать то, что ему нужно, в том порядке, в каком ему нужно, а главное – он не может редактировать производимую им информацию сразу же, то есть функция вставки информации, которую предоставляет электронная словесность, напрочь отсутствует в словесности печатной.

Создание сайтов Самара приводит к общедоступности информации и полному отсутствию контроля – человек привыкает, что обладание информацией нормально, что он получает по первому требованию все, что хотел бы узнать и увидеть. Вот почему обратная сторона такого процесса, как разработка сайтов – это зависимость от Интернета. Мы настолько привыкли к этой палочке-выручалочке современной жизни, что даже не замечаем, как разработка сайтов захватывает наш мир. Человек не идет добывать информацию из собственного опыта или из библиотек, Интернет помогает ему решить все его проблемы, приучая его к легкому добыванию любых сведений.